1. Главная
  2. Новости и обзоры
  3. Буферные емкости HAJDU

Буферные емкости HAJDU

Буферные емкости HAJDU
Буферные емкости HAJDU

Буферные ёмкости (теплоаккумуляторы) Hajdu является рекомендованным оборудованием для монтажа и использования в системах отопления, в основном с котлами, работающими на любых видах твердого топлива, а также солнечными коллекторами или тепловыми насосами. Установка буферной емкости в отопительной системе, дает возможность котлу работать с меньшей нагрузкой и числом вкл-выкл, что значительно продлевает его ресурс и срок эксплуатации. Сама же емкость выполняет роль буфера и накапливает циркулирующий в системе теплоноситель, а при необходимости обратно выдает его в систему. Для сглаженной работы, между котлом и емкостью необходимо установить специальный насосно-распределительный модуль Laddomat, заменяющий множество элементов запорной и предохранительной арматуры, а наличие циркуляционного насоса, позволяет равномерно распределять теплоноситель в системе. Благодаря данному устройству, система отопления функционирует сбалансированно и эффективно, а самое главное, время между закладками топлива увеличивается в 2-3 раза.


Буферные ёмкости Hajdu, в зависимости от возможности подключения к нескольким источникам энергии, по конструкции разделяются на несколько серий, имеющими свои особенности:
1. Серия РТ, без теплообменников;
2. Серия РТ...С, с одним теплообменником;
3. Серия РТ...С2, с двумя теплообменниками;
4. Серия РТ...СF, комбинированные емкости с контурами отопления и горячего водоснабжения. Имеют встроенный, гибкий теплообменник ГВС из нержавеющей стали, обеспечивающий нагрев холодной воды в проточном режиме.

Все емкости имеют эффективную экологически безопасную теплоизоляцию из пенополиуретана, снаружи покрытую декоративным кожухом. Съемная теплоизоляция и кожух, значительно облегчают погрузку и перевозку емкостей, а также удобство при проведении монтажных работ.


Благодаря такой конструкции буферных емкостей Hajdu, накопленная тепловая энергия может храниться в течение нескольких дней, как в термосе, что позволяет достичь бесперебойного и равномерного отопления дома или производственных помещений.

В целях получения больших объемов бытовой горячей воды, буферные емкости можно совместно использовать с бойлерами косвенного нагрева. В этой схеме бойлеры нагреваются непосредственно от буферной емкости как источника тепловой энергии.

Популярность буферных ёмкостей Hajdu среди владельцев частных домов и производственных комплексов, обусловлена широким ассортиментом, функциональностью и доступными ценами.



Написать комментарий