1. Главная
  2. Новости и обзоры
  3. Котлы на отработанном масле DANVEX

Котлы на отработанном масле DANVEX

Котлы на отработанном масле DANVEX
Котлы на отработанном масле DANVEX

Котлы DanVex в качестве топлива используют отработанное масло и печное топливо. Приобретение таких котлов экономически выгодно из-за низкой стоимости топлива по сравнению с другими энергоносителями. Теплообменник котлов изготавливается из высококачественной жаропрочной стали. Топка по характеру движения дымовых газов является реверсной, т.е. двухходовой, что обеспечивает равномерное прогревание всех теплопередающих поверхностей. В целях улучшения теплосъема, в камере сгорания расположены дымогарные трубы с возможностью установки турбулизаторов (опция).

В конструкции котлов имеется специальный зольник для сбора отложений и легкого обслуживания агрегата. Вертикальное расположение патрубка дымохода, позволяет осыпаться отложениям в сборник золы и тем самым не препятствует выходу дымовых газов. Подобная конструкция прекрасно подходит для котлов, работающих на отработанном масло, тем самым позволяет им выдавать КПД котла до 90%, что является наилучшим показателем среди конкурентов.


Вентиляторная горелка устанавливается на передней панели котла с помощью стандартного еврофланца. Топливная линия от топливного бака до котла полностью герметична, т.е. не имеет открытых емкостей или бачков, поэтому отсутствуют запахи и испарения масла. Работа горелки управляется и контролируется высокотехнологичными устройствами и датчиками.

Продуктовая линейка котлов идет от 35 до 219 кВт, что позволяет подобрать оборудование как для частных домов, так и для разнообразных производственных и складских помещений, автосервисов. Котлы DanVex также можно использовать с бойлером косвенного нагрева для получения бытовой горячей воды, что позволяет создать двухконтурную систему: отопление и ГВС одновременно.


Основные преимущества котлов и горелок DanVex:


Котлы: Европейские стандарты качества – производство Финляндия. Основное преимущество – котлы имеют один из самых высоких КПД, среди аналогов подобного класса. Удобная эксплуатация и обслуживание. Котлы могут работать с горелками на отработанном масле любых производителей. Котлы DanVex единственные, поставляемые в Россию, специально предназначены для использования в качестве топлива отработанное масло.




Горелки:
Уровень качество работы горелки DanVex выше американских аналогов. Высокая надежность и обслуживание. Отсутствие потребности в постоянных регулировках и настройках. Малочувствительны к агрессивным жидкостям и примесям в топливе.
Запчасти: Всегда доступны в России. Быстрая доставка по Москве, области и регионы. Стоимость запчастей для горелки DanVex в 2 раза ниже, чем у китайских и американских аналогов, а качество значительно выше!Комплект поставки котла: теплообменник и облицовка котла, панель управления, горелка, дозирующий топливный насос, воздушный компрессор, топливный фильтр, подогреватель топлива.



Написать комментарий