1. Главная
  2. Новости и обзоры
  3. Трубы из сшитого полиэтилена STOUT для отопления, водоснабжения и теплых полов

Трубы из сшитого полиэтилена STOUT для отопления, водоснабжения и теплых полов

Трубы из сшитого полиэтилена STOUT для отопления, водоснабжения и теплых полов
Трубы из сшитого полиэтилена STOUT для отопления, водоснабжения и теплых полов

В современных системах отопления, водоснабжения и теплые полы используются трубы из самых разнообразных материалов (полипропилен, металлопластик, медь и т.д.). Однако тренды последних лет, отчетливо показывают растущий интерес и спрос большинства потребителей, в пользу высококачественных и практичных в монтаже трубопроводных систем из сшитого полиэтилена. В связи с чем, эти трубы постепенно вытесняют изделия из других материалов, которые раньше широко использовались при строительстве многоэтажных домов и коттеджей.


Трубы из сшитого полиэтилена STOUT – изделия европейского качества, изготавливаемые на заводах в Испании и Италии. Испанский завод выпускает только трубы, а уже итальянский производит всю линейку фитингов. При производстве труб, между атомами углерода образуются постоянные молекулярные связи, за счет специальной технологии обработки полиэтилена. На выходе получается материал с большим запасом прочности и высокой устойчивости к температурным изменениям. Такая технология производства получила название сшивной, в связи с чем и сам полиэтилен, изготовленный по этому принципу, называется сшитым. Труба STOUT изготавливается пероксидным методом. Благодаря, этому способу достигается более 70% процентов молекулярных связей (сшивки), при производстве материала.



Кроме того, в целях недопущения попадания кислорода в отопительную систему и контуры теплых полов, снаружи трубу покрывают специальным антидиффузионным слоем EVOH, что позволяет увеличить ресурс трубопроводной системы на 30-40%.

Трубопроводная система STOUT состоит из труб и латунных фитингов, имеющих соответствующие надвижные гильзы. Соединение труб, выполняется с помощью технологии аксиальной запрессовки фитингов. Таким образом, создается быстрое и надежное устройство инженерных систем. А для экологической безопасности и защиты здоровья человека от тяжелых металлов, особенно в питьевой воде, при производстве фитингов используется латунь марки CW617N, отвечающая самым жестким европейским требованиям и стандартам.



С использованием в инженерных системах труб из сшитого полиэтилена STOUT потребители получают множество преимуществ, таких как:

  • Высокая пластичность и гибкость материала
  • Соединение труб и фитингов без резиновых уплотнительных колец, которые сразу можно нагружать давлением;
  • Малые местные гидравлические сопротивления, т.к. фитинг вставляется в заранее расширенную трубу, а в местах соединений не происходит уменьшения реального сечения
  • Возможность использования при высоких температурах и давлениях рабочей среды
  • Молекулярная память – способность материала трубы после расширения или сгибания возвращать изделию первоначальную форму
  • Малый радиус кривизны, по сравнению с другими труб PE-X
  • Высокую скорость монтажа и простой визуальный контроль
  • Устойчивость к диффузии кислорода согласно DIN 4726
  • При создании строительных конструкций, возможность заделки в стены и стяжку пола
  • Срок службы более 50 лет

Прочные и гибкие трубы STOUT, изготовленные из сшитого полиэтилена один из наиболее популярных товаров у современных потребителей.

Написать комментарий